Privacy

INFORMATIVA COOKIES

Utilizzo dei cookies

Gentile utente la informiamo che il nostro sito internet fa uso di cookies al fine di rendere i nostri servizi efficienti e semplici da utilizzare. Quando visita il nostro sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’utente sotto forma di piccoli file di testo, queste informazioni sono chiamate “cookies”, e vengono salvati nella directory del browser Web dell’utente.
Esistono diverse tipologie di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies sono, quindi, utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’utente. I cookies presenti sul nostro sito servono per:

  • navigare il nostro sito in modo efficiente;
  • misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi;

Tipologia di cookies presenti nel nostro sito
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi di cookie che possono essere utilizzati nel nostro sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici
I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito; senza questi cookies il nostro sito non sarebbe correttamente navigabile.
I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. Questa tipologia di cookies viene sempre utilizzata indipendentemente dalle preferenze dall’utente.
I cookies di questa tipologia vengono sempre inviati dal nostro dominio al dispositivo del visitatore del sito web.

Cookies analitici
Questa tipologia di cookies viene utilizzata per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Utilizziamo queste  informazioni per:

  • analisi statistiche;
  • per migliorare il sito, semplificarne l’utilizzo e per migliorare i nostri servizi;
  • per tenere monitorato il corretto funzionamento del sito.

Questa tipologia di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate.
I cookies di questa tipologia vengono inviati dal nostro sito o da domini di terze parti.

Cookies di rilevamento di terze parti
I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori.
Possiamo utilizzare queste informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima.
I cookies di questo tipo vengono inviati dal nostro sito o da domini di terze parti.

Google Analytics
Il Sito web utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link: Google Analytics Cookie Usage on Websites.
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito: Safeguarding your data. Per installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, si rinvia al sito https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pulsanti e widget di social network
I social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. Il Sito web incorpora pulsanti e widget dei social network sotto riportati, che comportano l’installazione di cookies, anche profilanti. Nessuna informazione viene invece condivisa dal Sito web in cui il pulsante e widget è incorporato.
Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookies, si consiglia di consultare i seguenti link:

Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookies di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito).
I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Utilizzo dei cookies tecnici sul nostro sito
Dal punto di vista legislativo, non siamo tenuti a richiedere il consenso dell’utente per i cookies tecnici. Questi, infatti, sono strettamente necessari per far funzionare correttamente il nostro sito.
Più precisamente il Sito utilizza:

  • cookies tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente, di seguito indicati nel dettaglio. In assenza di tali cookies, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.
  • cookie tecnico che agevola la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che l’informativa breve sui cookies contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “accetta” nel banner. Eliminando tale cookie non verrà salvata la presa visione del banner per accessi effettuati nei giorni successivi al primo collegamento al sito (vedi tabella sotto riportata).
Nome cookie Finalità Scadenza
ombudsman.marche.it Cookie di sessione Fine sessione o chiusura browser
displayCookieConsent Accettazione Cookie Policy 1 anno

Utilizzo delle altre tipologie di cookies presenti sul nostro sito
L’utente può esprimere il consenso per tutte le altra tipologie di cookies presenti sul nostro sito come previsto dalla legge vigente. Il consenso avviene mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente.
A tal proposito, l’Ombudsman delle Marche ricorda all’utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del nostro sito.

Abilitazione/disabilitazione di cookies tramite il browser
Esistono diversi modi per gestire i cookies e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, può accettare o rifiutare i cookies o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookies dai siti Web visitati. Ricordiamo che disabilitando completamente i cookies nel browser potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se utilizza più computer in postazioni diverse, si assicuri che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le sue preferenze.
Può eliminare tutti i cookies installati nella cartella dei cookies del suo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Clicchi su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Se non utilizza nessuno dei browser sopra elencati, si suggerisce di cercare questa opzione nella guida in linea del browser utilizzato, normalmente disponibile attraverso il tasto F1 e digitando “cookies” nella relativa sezione della guida.

Eliminazione dei cookies Flash
Clicchi sul collegamento qui di seguito per modificare le impostazioni relative ai cookies Flash.

Disabilitazione dei cookies Flash

Si ricorda, infine, che, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, il consenso all’utilizzo dei cookies è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito.


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite il form contatti.

Art. 7. del d.lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.